Последние статьи

Когда необходима уборка от профессионалов

Когда необходима уборка от профессионалов

Всегда приятно жить или работать в чистом и свежем помещении, где нет никакой грязи и пыли, не видно пятен. Что уж говорить о ремонте или строительстве – когда на поверхности могут остаться следы от стройматериалов…?!

Подробнее...

Секреты профессиональной уборки ресторанов

Секреты профессиональной уборки ресторанов

Уборка ресторанов является одной из наиболее востребованных услуг на рынке. Каждое торговое, производственное, жилое или офисное помещение нуждается в ежедневном наведении порядка, а также в проведении периодических генеральных уборок, требующих немалых трудовых затрат.

Подробнее...

Уборка вечером: существенные преимущества

Уборка вечером: существенные преимущества

Еще наши мамы и бабушки считали, что лучше всего спится в доме, где все сияет чистотой и свежестью. Но в круговерти современной жизни большинство из нас к вечеру находит в себе силы лишь для того, чтобы добрести до постели. И как в этом случае прикажете поддерживать необходимую чистоту в доме?

Подробнее...

Секреты профессиональной уборки ресторанов

Уборка ресторанов является одной из наиболее востребованных услуг на рынке. Каждое торговое, производственное, жилое или офисное помещение нуждается в ежедневном наведении порядка, а также в проведении периодических генеральных уборок, требующих немалых трудовых затрат.

Уборка ресторанов является одним из самых трудоемких и требовательных к качеству выполнения видов подобных работ, что легко объяснимо. Ресторан – место, где довольно-таки состоятельные люди принимают пищу.

Естественно, такое помещение нуждается в наведении идеального порядка, иначе заведение просто потеряет клиентов и прибыль. К тому же рестораны очень часто проверяются различными санитарными службами на предмет наличия нарушений чистоты и порядка.

План уборки ресторанов

Первоочередная задача для любой клининговой компании, которая берется за выполнение такой работы, как уборка ресторана – это составление плана. Благодаря ему можно оценить всю сложность процесса наведения порядка и предусмотреть необходимые меры, которые нужно принять при выполнении поставленной заказчиком задачи.

Выглядит план приблизительно так:

  • Получение и обработка данных об объекте, который предстоит обслуживать. На этом этапе учитывается направленность ресторана, его направление в плане приготовления пищи (японская, мексиканская кухня и т.д.), график работы заведения, возможные отклонения от него.
  • Оценка особенностей заведения, требований, предъявляемых к уборке посетителями.
  • Подбор методики, согласно которой будет выполняться услуга, и расчет времени, нужного на выполнение ежедневной уборки ресторана. Кроме того, рассчитывается периодичность проведения генеральных уборочных мероприятий и составляется перечень выполняемых при этом работ.
  • Выполнение расчета стоимости работ, обсуждение с заказчиком условий оказания услуги.
  • Подписание договора между заказчиком и клининговой компанией.

Планирование это предполагает тщательную подготовку и сокращение всех возможных рисков при последующем выполнении работ.

Работы, выполняемые при уборке ресторанов

Наша организация, предоставляющая клининговые услуги, выполнит следующие работы:

  • профессиональное удаление грязи, образующейся на полу, потолке и стенах помещения;
  • очистка от пыли, оседающей на мебели, окнах и дверях;
  • дезинфекция помещения;
  • удаление запахов, сопутствующих процессу приготовления пищи;
  • очистка рефрижераторов и другого оборудования, предназначенного для хранения и транспортировки продуктов;
  • уборка лестниц;
  • очистка стекла, мрамора и других глянцевых поверхностей;
  • полировка декоративных конструкций, которыми украшено большинство крупных ресторанов высокого класса;
  • сбор мусора и пищевых отходов с последующим вывозом на свалку;
  • уборка уличной территории, прилегающей к ресторану.

Как видно, качественная уборка ресторанов – довольно-таки непростая задача. Выполнить такой обширный объем работ не всегда возможно силами собственных штатных уборщиков, поэтому, как правило, серьезные предприниматели, высоко ценящие свое время, привлекают для выполнения мероприятия в своих ресторанах сторонние организации. К тому же это выгодно еще и в финансовом плане.

Преимущества от сотрудничества с клининговой компанией

При заключении договора на оказание услуг по уборке ресторана в нашей организации заказчик получает следующие преимущества:

  • Существенное уменьшение затрат на содержание собственных уборщиков.
  • Сокращение налогооблагаемой части прибыли. Услуги по уборке в бухгалтерской документации могут быть заявлены как «прочие расходы».
  • Отсутствие необходимости в приобретении оборудования и инвентаря.
  • Достижение максимально возможного качества уборки ресторана.

Как выбрать клининговую компанию?

Ввиду того, что договор на выполнение работ по уборке ресторана, как правило, заключается на долгий срок, стоит подходить к поиску клининговой организации очень тщательно. Нужно ознакомиться с портфолио фирмы, отзывами клиентов и подробно оговорить порядок сотрудничества – только после этого стоит соглашаться подписывать договор. Не стоит слепо доверять рекламе – это может привести к серьезным потерям времени и денег. Выбрав же для сотрудничества наше агентство, вы точно не прогадаете: уборка ресторанов – это та работа, которая выполняется нашими профи максимально быстро и качественно!

© 2001-2017 Клининговая компания Диамант - All right reserved

Создание и продвижение сайта - Студия дизайна Rodionov ART